Витамин C

Надежный защитник здоровья — витамин С для иммунитета и жизненного тонуса!

Витамин С (аскорбиновая кислота) — является водорастворимым витамином, не имеет накопительного свойства и не синтезируется организмом, а поступает только извне с продуктами питания или специальными добавками.
  • Шиповник 650 мг
  • Облепиха 200 мг
  • Перец болгарский 200 мг
  • Смородина чёрная 200 мг
  • Киви 100 мг
  • Грибы белые сушёные 150 мг
  • Петрушка (зелень) 150мг 
  • Капуста брюссельская 100 мг
  • Укроп 100 мг
  • Брокколи 89 мг
  • Цветная капуста 70 мг
  • Рябина красная 70 мг
  • Помело 61 мг
  • Апельсин 60 мг
  • Земляника 60 мг
  • Смолы
  • Эстриол
Повышает иммунитет
Улучшает состояние кожи
Помогает при умственных и физических нагрузках

Повышает иммунитет

Улучшает состояние кожи

Помогает при умственных и физических нагрузках

Свойства витамина C
Применение

Витамин С (аскорбиновая кислота) участвует в важнейших процессах организма. Именно поэтому недостаток озвученного микронутриента может привести к частым простудным заболеваниям, быстрой утомляемости, снижению работоспособности и более серьёзным заболеваниям.

Аскорбиновая кислота благотворно влияет на все компоненты иммунной реакции, способствуя выработке противовирусных антител. Помогает быстрее справиться с простудой, ОРВИ и нейтрализует вредное влияние свободных радикалов. Данный фактор помогает снизить риск развития обострения заболевания.

Помимо помощи при ОРВИ, аскорбиновая кислота:

Витамин C  является водорастворимым витамином, не имеет накопительного свойства и не синтезируется организмом. Он быстро всасывается в кишечнике, а его избыток выводится из организма естественным путем. 

Воздействие на организм
Исследования показывают, что витамин C играет важную роль в поддержании здоровой иммунной системы. Он участвует в различных процессах, связанных с иммунным ответом, включая противовоспалительные и антиоксидантные реакции, а также синтез иммунных клеток. [1 Источник Carr, A. C., & Maggini, S. (2017). Vitamin C and immune function. Nutrients, 9(11), 1211.] Недостаток витамина C может привести к ухудшению иммунной функции и повышенному риску инфекций. Одно исследование показало, что у людей с недостатком витамина C повышен риск заболеваний дыхательных путей. [2 Источник Hemilä, H., & Chalker, E. (2013). Vitamin C for preventing and treating the common cold. Cochrane Database of Systematic Reviews, (1), CD000980.]

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что витамин C может снижать уровень холестерина в крови, что способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы. [3

Источник
Pfeiffer, C. M., et al. (2017). Association of plasma vitamin C concentrations with blood pressure and cardiovascular risk factors: the HANES 2007–2010. Journal of the American College of Nutrition, 36(7), 547-554.
]

Исследование, опубликованное в 2015 году в журнале «Atherosclerosis», показало, что увеличение потребления витамина C может уменьшить риск развития атеросклероза, что является одной из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний. [4

Источник
J.Y. Lee, Y.B. Kim, J.Y. Cho et al. (2015) «Dietary intake of vitamin C and carotenoids and risk of developing inflammatory and non-inflammatory bowel disease: Prospective cohort study.» Journal «Atherosclerosis».
]

Результаты большинства исследований показали, что низкое или недостаточное потребление витамина С связано с повышенным риском развития ССЗ (сердечно-сосудистые заболевания). [5

Источник
Е.В. Ших, А.А. Махова, 2015 «Роль аскорбиновой кислоты и токоферола в профилактике и лечении заболеваний с точки зрения доказательной медицины», ФБГУ ВПО «Первый МГМУ им. И.М. Сеченова» Минздрава России, Москва, Россия
]

Исследование, опубликованное в 2008 году, показало, что люди, потребляющие больше витамина C, имеют меньший риск развития диабета 2 типа. [6

Источник
Harding, A. H., et al. (2008). Plasma vitamin C level, fruit and vegetable consumption, and the risk of new-onset type 2 diabetes mellitus: the European prospective investigation of cancer—Norfolk prospective study. Archives of Internal Medicine, 168(14), 1493-1499.
]

Установлено, что витамин C может помочь в снижении уровня гормона кортизола, который увеличивается в ответ на стресс.[7

Источник
Brody, S., Preut, R., Schommer, K., & Schürmeyer, T. H. (2002). A randomized controlled trial of high dose ascorbic acid for reduction of blood pressure, cortisol, and subjective responses to psychological stress. Psychopharmacology, 159(3), 319-324.
]

Кроме того, витамин C также может влиять на выработку половых гормонов. Одно исследование показало, что дополнение витамином C у женщин с низким уровнем эстрогенов может привести к улучшению выработки указанного и других половых гормонов. [8

Источник
Wong, W. Y., Merkus, H. M., Thomas, C. M., Menkveld, R., Zielhuis, G. A., & Steegers-Theunissen, R. P. (2002). Effects of folic acid and vitamin B12 supplementation on plasma homocysteine concentrations in healthy young women. The American journal of clinical nutrition, 75(5), 844-851.
]

Исследование, которое показало, что приём витамина C может сократить продолжительность и тяжесть симптомов ОРВИ, было опубликовано в журнале «Cochrane Database of Systematic Reviews» в 2013 году. Результаты показали, что приём аскорбиновой кислоты может сократить продолжительность и тяжесть симптомов ОРВИ, особенно у людей, подверженных физическим нагрузкам. [9

Источник
Hemilä, H., & Chalker, E. (2013). Vitamin C for preventing and treating the common cold. Cochrane Database of Systematic Reviews, (1), CD000980.
]

Другое исследование, которое подтвердило эффективность витамина C в лечении ОРВИ, было опубликовано в журнале «Advances in Therapy» в 2020 году. Результаты показали, что употребление аскорбиновой кислоты может уменьшить продолжительность госпитализации и время до выздоровления у пациентов с ОРВИ. [10

Источник
T. Hifumi, S. Kuroda, K. Ninomiya, et al (2020) «Effectiveness of high-dose vitamin C in adult patients with viral respiratory tract infections: a retrospective chart review study.» Journal «Advances in Therapy»
]

Было выявлено, что витамин С участвует в процессе синтеза коллагена — это делает его важным для здоровья кожи и суставов. [11

Источник
Pullar, J. M., et al. (2017). The Roles of Vitamin C in Skin Health. Nutrients, 9(8), 866.
]

Результаты ещё одного исследования показали, что витамин C может улучшать здоровье кожи благодаря своим антиоксидантным свойствам, которые помогают бороться с свободными радикалами, повреждающими коллаген. Также благодаря своей роли в синтезе коллагена, который является важным компонентом кожи. [12

Источник
R. Pullar, A. Carr, M. Vissers. (2017) «Vitamin C in Dermatology.», Journal «Nutrients»
]

Исследование, связанное с влиянием витамина C на суставы показало, что приём витамина C связан с уменьшением риска возникновения ревматоидного артрита. [13

Источник
L. Lu, S. Zhang, и X. Zhong (2017) «Vitamin C intake and risk of rheumatoid arthritis: a meta-analysis.», Journal «Arthritis & Rheumatology».
]

Витамин С (аскорбиновая кислота) — является водорастворимым витамином, не имеет накопительного свойства и не синтезируется организмом, а поступает только извне с продуктами питания или специальными добавками.

Содержание в продуктах питания: расчёт на 100 г

СИРОП ИМБИРНЫЙ ПРЕМИУМ
с куркумой и пиперином
Поддержание иммунитета, функционирования желчевыводящих протоков и печени.
СИРОП ПОДОРОЖНИКА
с корнем алтея и анисом
Способствует улучшению функционального состояния органов дыхания.
ЛИКОРИЦИЛ® СИРОП СОЛОДКИ
с витамином С
Способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния при кашле.
СИРОП ШИПОВНИКА
с витамином С
Способствует повышению сопротивляемости организма, восстановлению сил.
СИРОП ИМБИРНЫЙ
с лимоном и витамином С
Способствует общему укреплению, благоприятному влиянию на пищеварение.
Прокрутить вверх